2 сентября
Стритбол

Сверхновая сибирского стритбола!

30 августа в Барнауле состоялся чемпионат Сибири по уличному баскетболу «Barnaul Open 2014».

Площадь Советов с раннего утра оказалась усеяна игровыми кортами и игроками. Проявить себя собралось 100 команд. Каждый участник получил, пожалуй, главный приз  - солнечную теплую погоду и любимую игру в сердце дня города! Мероприятие вызвало огромный интерес у горожан. Более 1000 человек целый день курсировали между кортами, желая не упустить самые яркие моменты состязаний.

В поддержку события ребята из Молодежного Движения "Школа жизни" провели красочный танцевальный флешмоб во время торжественного открытия. Поддержали "Barnaul OPEN" и действительно почетные гости. Так начальник крайспортуправления Владимир Альт в одной команде со своими заместителями Юрием Самсоненко и Петром Кобзаренко сыграли в товарищеском матче против команды не менее именитых общественных деятелей в лице Михаила Панфилова, Сергея Кашникова и Ивана Куца!

В элитной части турнира, в которой разыгрывался титул Чемпионов Сибири, билось 12 команд из разных городов Сибири и в частности Алтайского края. Центральный корт на протяжении всего дня был переполнен зрителями. Аналогичная картина наблюдалась и вокруг всех остальных баскетбольных площадках.
Чемпионами Сибири стала барнаульская команда "Dream Team" (Сергей Серов, Андрей Боровиков, Сергей Колмаков, Иван Коломиец)
Серебро у команды "Новосибирск" из одноименного города (Григорий Кулагин, Дмитрий Плисов, Дмитрий Ельцов, Даниил Бобровский). Бронза досталась также барнаульской команде "Бриз" (Александр Алешкин, Павел Барышев, Владимир Барышев, Никита Сигачев).

В шаге от медалей остановилась очень крепкая команда "Жатва" (Тимур Байбиков, Андрей Рыбалкин, Евгений Сорокин). Этот триумф Алтайских команд доказывает, что за два года на небосклоне российского уличного баскетбола появилась сверхновая в лице Алтайского края. Несомненно, нам еще доведется ни раз услышать об успехах наших спортсменов!

SlamDunk Contest в рамках Чемпионата Сибири по уличному баскетболу "Barnaul OPEN 2014" выиграл новосибирец Даниил Бобровский.
Триумфаторами личного первенства по стритболу (1х1) стали Владимир Потешкин и Ирина Шиповалова, которые вырвали звание чемпионов в финальных играх у Богдана Толистинова набравшего форму после травмы и Анастасии Шумкиной соответственно.

"Чемпионат Сибири увенчал спортивное созвездие дня города! Турнир напомнил мне домашние игры БК "АлтайБаскет"... Людей, желающих поддержать спортсменов такое количество, что "зал" переполнен и люди сомкнулись плотным кольцом вокруг кортов. 100 команд, более 400 участников и около 1000 постоянных зрителей - колоссальная аудитория. Баскетбол в Алтайском крае любят, эти цифры ярче слов. Благодаря такой поддержке «Dream Team» в финале были неудержимы. Первыми в истории Чемпионами Сибири по уличному баскетболу стали ребята из Алтайского края, вдвойне приятно, что это произошло на родной земле. Искренне благодарен Администрации Алтайского края, МД "Школа Жизни" и БК "АлтайБаскет". Без них этот праздник баскетбола был бы неосуществим. Такие события наравне с нашими спортсменами куют спортивный престиж региона и баскетбол как классический, так и уличный стал в масштабах России укладываться в умы как ассоциация к словам Алтайский спорт»  - считает организатор турнира, председатель комиссии по спорту, образованию и патриотическому воспитанию молодежного парламента Алтайского края Константин Заречнев.

Поделиться в социальных сетях:
следующий матч
Суперлига.
предыдущий матч
78
100
таблица
Суперлига.2див.17/18
место команда игры очки
1 Уралмаш 20 35
2 Динамо 18 31
3 Уфимец 18 30
4 Чебоксарские Ястребы 20 32
5 Руна-Баскет 18 26
6 АлтайБаскет 18 21
7 Нефтехимик 20 23
Генеральный партнер