23 декабря
о матче

То ли ещё будет

Баскетболисты «АлтайБаскета» провели очередной матч в рамках российской суперлиги. На этот раз наша команда отправилась в Новосибирск к соседям по турнирной таблице.

О том, что игра предстояла принципиальная, говорило много факторов. Для заместителя директора по спортивной работе «АлтайБаскета» Виктора Кухаренко Новосибирск можно смело назвать родной вотчиной. Долгая тренерская работа заслуженного тренера России связана именно с этим городом. Кроме того, в составе нынешнего соперника два игрока - капитан Евгений Шатохин и нападающий Владимир Пронин были в прошлом сезоне экс-игроками «АлтайБаскета». А, два Евгения – Горев и Дедовец напротив, носили майки соперника. Самый же главный фактор сибирского дерби заключался в крупном поражении барнаульцев в Новосибирске в рамках кубкового противостояния. На этот раз алтайская команда ехала в негласную столицу Сибири с одной целью - взять реванш, победив соперника на его паркете. Встреча для барнаульцев началась достаточно удачно. Поведя в счёте 9:2 алтайская команда казалось, почувствовала уверенность в своих силах, однако это был лишь единственный раз в матче, когда коллектив с алтайского края вёл в счёте. Дальше гостям из Барнаула пришлось быть в роли догоняющих. Достаточно быстро хозяева паркета прибрали игру в свои руки. Особенно усердствовал на площадке Станислав Мокшанцев. В итоге первая четверть получилась для «АлтайБаскета» провальной – 25:14. Во втором отрезке встречи подопечные Александра Раченкова и Виктора Кухаренко собрались с мыслями и сумели на равных провести этот  отрезок матча. Точные броски Сергея Чернова и уверенная игра и трёх очковые Александра Лунёва не позволили сопернику увеличить своё преимущество. Проведя серьёзный разговор в перерыве, «АлтайБаскет» вышел на третий период совершенно в другом настроении. Сконцентрированным, уверенным в своих силах коллективом. Особенно бросалась в глаза в этом отрезке матча дуэль двух больших - «баскетовца» Дмитрия Поносова и центрового новосибирцев Павла Подкользина. Сначала «гигант» нашей команды вколотил мяч сверху через руки «голиафа» хозяев, однако через некоторое время соперник ответил чистым блокшотом со своей стороны. В целом и в третьей и в четвёртой четвертях нашей команде удавалось догонять соперника, сокращая разницу в счёте до 5 очков. Однако следовавшие затем точные попадания хозяев перечёркивали все попытки барнаульцев на успешный итог игры. Свою лепту в итоговую победу соперника внёс и Александр Анисимов. Почти за 22 минуты проведённых на паркете не до конца залечивший травму игрок новосибирцев сумел набрать 22 очка. Став вторым результативным игроком своей команды в этом матче. Пропустив вперёд лишь Станислава Макшанцева, на счету которого 26 очков. «АлтайБаскет» проиграл 87:75. Уступил  - проявив характер и доказав прежде всего себе и своим фанатам приехавшим в Новосибирск, что работа над ошибками проведена и в противостоянии в сибирском дерби точку ставить ещё рано. Впереди ответный матч в Барнауле, то ли ещё будет…

«Новосибирск» (Новосибирск) – «АлтайБаскет» (Барнаул) – 87:75 (25:14, 19:19, 18:20, 25:20)

Стартовая пятёрка: Чернов, Дьячков, Дедовец, Лунёв, Варламов.

«АлтайБаскет»: Лунёв (18 очков), Чернов (18), Дьячков (14), Поносов (9), Гладышев (5), Горев (3), Дедовец (3), Варламов (3), Вагнер (2).    

Поделиться в социальных сетях:
Статистика матча
БК ""
БК ""
таблица
Суперлига.2див.17/18
место команда игры очки
1 Уралмаш 24 42
2 Динамо 24 42
3 Уфимец 24 39
4 Чебоксарские Ястребы 24 38
5 Руна-Баскет 24 35
6 АлтайБаскет 24 29
7 Нефтехимик 24 27
Генеральный партнер