27 декабря
о матче

Последний выезд года

Сегодня ранним утром баскетболисты «АлтайБаскета» вылетели в Москву, а уже из столицы нашей Родины отправятся следующим рейсом до Ухты.

Соперником подопечных Виктора Кухаренко и Александра Раченкова станет прошлогодний обидчик в борьбе за золотые медали Чемпионата России среди мужских команд Высшей лиги коллектив «Планета Университет». В поездку отправились 10 баскетболистов и 4 специалиста из тренерского и административного штаба «АлтайБаскета». В Ухту не полетели: Дмитрий Злобин, Александр Калёнов, Артём Валов и получивший травму в последнем матче в Новосибирске Александр Лунёв. Сегодня у команды запланирована вечерняя тренировка, после которой станет известно, будет ли утреннее занятие. Тем временем, в стане гостей продолжаются серьёзные перемены. После гостевого поражения от одного из лидеров чемпионата команды «Университет-Югра» (13 декабря. «Университет-Югра» - «Планета-Университет» - 79:63), с поста главного тренера «планетариев» был уволен Александр Гуторов, последние три сезона руководивший «студентами». Официальная версия отстранения Гуторова от работы с командой связана с  профессиональной деятельностью специалиста – неутешительными  результатами, которые «не соответствуют планам и целям клуба» («Планета-Университет» занимает 11 место в турнирной таблице). Пока с тренерского мостика руководит игрой команды в официальных матчах директор клуба Сергей Анохин. Однако, по не подтверждённой информации уже в матче против «АлтайБаскета» у коллектива из республики Коми может появиться новый наставник, тренер с Украины.  

На фото американский легионер БК "Планета-Университет" - Эммон
Эллисор Джеймс и генеральный директор клуба и.о. главного тренера  Сергей Анохин. Фото с сайта: http://blogrostova.ru/sport-i-ekstrim/bk-ataman-bk-planeta-universitet

 

 

 

Поделиться в социальных сетях:
Статистика матча
БК ""
БК ""
таблица
Суперлига.2див.17/18
место команда игры очки
1 Уралмаш 24 42
2 Динамо 24 42
3 Уфимец 24 39
4 Чебоксарские Ястребы 24 38
5 Руна-Баскет 24 35
6 АлтайБаскет 24 29
7 Нефтехимик 24 27
Генеральный партнер