11 апреля
о матче

Первый шаг на пути к успеху.

«АлтайБаскет» провёл стартовый матч финала плей-офф Суперлиги-3. Наша команда в Екатеринбурге, в первой встрече против «Уралмаша», добилась победы со счётом 80:71.

Для "АлтайБаскета" перелёт на игры финала плей-офф получился тяжёлым. Проведя бессонную ночь в автобусе по дороге в Новосибирск и ещё несколько часов в аэропорту Толмачёво, баскетболисты прибыли в Екатеринбург. Физическое состояние наших игроков вызывало опасение.

В рамках регулярного чемпионата у команд по личным встречам была ничья. В Екатеринбурге победил Уралмаш - 69:68 и 71:43. В Барнауле игры остались за АлтайБаскетом - 86:62 и 79:61.

В матчах в Екатеринбурге из-за дисквалификации, перебора технических фолов, помочь своей команде не сможет один из лидеров «Уралмаша» Андрей Малышев. Это, безусловно, стало одним из важнейших факторов в первом поединке между коллективами.

На эту игру пришло большое количество болельщиков. Для зрителей была подготовлена специальная музыкальная программа. Перед этим матчем руководство «Уралмаша» провело большую организационную работу на самом высоком уровне.

Стартовый отрезок соперники начали на равных. На результативные атаки хозяев, алтайские баскетболисты отвечали своими точными попаданиями. Лидерские качества с первых секунд проявил Дмитрий Приходько, который записал себе в актив львиную долю очков первой четверти. К сожалению, и в этой десятиминутке и во второй, у барнаульцев возникали проблемы с реализацией штрафных бросков и подбором. За первую половину гости пробили 18 штрафных, поразив цель лишь 9 раз. По окончанию матча в статистическом протоколе значилось - 21 из 30. Были проблемы и с подбором, но постепенно, эту ситуацию наши игроки поправили и к концу матча уже опережали соперника в этом компоненте – 37 против 29. Первый период должен был остаться за «баскетовцами», но Антон Воскресенский с сиреной поразил наше кольцо. 18:18 с таким счётом соперники ушли на первый перерыв.

Вторая четверть стартовала с 3 набранных очков Вячеславом Ворончихиным. Правда, на площадке ДИВСа Вячеслав в этот вечер провёл не так много времени – всего 3:33. Связано это было, прежде всего, с относительно «лёгким» составом соперника. Равный счёт на табло продержался до цифр 26:26. Позже барнаульцам удался хороший рывок в счёте 12:4. Дмитрий Приходько, Павел Агапов и Владислав Соловьёв позволили нашей команде сделать весомый задел +10 – 38:28. Штрафные реализованные Антонио Каетано установили окончательные цифры на табло перед большим перерывом – 30:38.

В третьей и четвёртой четвертях «АБ» не позволил сопернику рассчитывать на успех. Не дал сократить разницу меньше, чем на 6 очков. Антон Воскресенский и Владислав Евстафьев так и не сумели на пару «вытащить» игру для своей команды. Не пошли броски и у Павла Трушникова, который, на наше счастье, провёл 4 атаки с дальней дистанции мимо цели. После третьей десятиминутки «АлтайБаскет» выигрывал – 57:46.

В четвёртом отрезке игры  барнаульцы уверенно шли к своей победе. «Уралмашевцы» постарались зацепиться за результат тактическими фолами. Но, в нужный момент, ни Андрей Лысенков, ни Дмитрий Приходько не дрогнули, реализовав все свои попытки с линии штрафного броска. «АлтайБаскет» добился волевой победы в первой игре 80:71, проявил силу воли, духа и показал сопернику характер и железные нервы. Самым результативным игроком матча стал Дмитрий Приходько. На его счету 28 очков. Сегодня соперники проведут повторный матч в Екатеринбурге. Начало встречи в 9 вечера по барнаульскому времени.

«Уралмаш» (Екатеринбург) - «АлтайБаскет» (Барнаул) – 71:80 (18:18, 12:20, 16:19, 25:23)

Стартовая пятёрка: Лысенков, Приходько, Моисеев, Агапов, Клюев.

«АлтайБаскет»: Приходько (28 очков), Агапов (13), Моисеев (7 очков + 11 подборов), Соловьёв (7 очков + 8 подборы), Лысенков (6 очков +  5 атакующих передач), Клюев (6), Макушкин (6 очков + 5 подборов), Мускулис (4), Ворончихин (3).

фото: Никита Соколов 

Поделиться в социальных сетях:
следующий матч
Суперлига.
предыдущий матч
90
75
таблица
Суперлига.2див.17/18
место команда игры очки
1 АлтайБаскет 0 0
2 Руна-Баскет 0 0
3 Чебоксарские Ястребы 0 0
4 Динамо 0 0
5 Уфимец 0 0
6 Уралмаш 0 0
7 Нефтехимик 0 0
Генеральный партнер