18 апреля
о матче

Никита Моргунов: «Радует, что есть такой клуб на баскетбольной карте страны».

Предлагаем вашему вниманию комментарии руководителя Департамента профессионального баскетбола РФБ Никиты Моргунова после финальных матчей плей-офф в Барнауле между «АлтайБаскетом» и «Уралмашем».

- Как вам атмосфера во время игр финалистов в Барнауле?

– Я увидел поддержку трибун и самоотдачу команд. Счёт в серии стал 2:2, а чего ещё настоящий болельщик может желать, если видит такую интересную по накалу серию, тем более финальную? Команды, безусловно, достойны друг друга.

Именно такой атмосферой, желанием участвовать в таких мероприятиях должны заражаться дети. Тогда они захотят идти в спортивные секции. Из таких матчей, таких переживаний, складывается наше будущее в спорте.

– Матчи получились малорезультативными. Вы ожидали более фееричной игры?

– Обе команды играют от обороны. Здесь нужно похвалить не только баскетболистов, которые хорошо действовали в защите, но и тренеров, которые детально разобрали соперника. В таких противостояниях вступают в действие – и особенно это будет характерно для пятой игры – характер, самоотдача и индивидуальное мастерство.

– Домашняя площадка сейчас играет за Екатеринбург?

– Она всегда играет за хозяев. В Барнауле очень здорово поддерживали «АлтайБаскет», думаю, и в Екатеринбурге наберётся достаточно болельщиков, чтобы поддержать «Уралмаш». Екатеринбург умеет и знает, как болеть за свои команды.

Поддержка трибун – большой плюс, но, повторюсь, всё будет решать моральная устойчивость и самоотдача игроков.

– Какие сильные и слабые стороны команд можете отметить?

– Сильные стороны – прежде всего, характер и самоотдача. Это даже не обсуждается. Команды готовы бороться до конца в матчах, где требуется сохранять концентрацию на протяжении 40 минут. Конечно, есть нюансы, которые мы можем отнести к слабостям, – это как индивидуальное мастерство, так и принятие решений в отдельных ситуациях. Но для этой лиги, для уровня игроков, которые вышли в финал, они показывают очень качественный баскетбол.

– «АлтайБаскет» – довольно молодой клуб в российском баскетболе. Что вы о нём думаете?

– Радует, что есть такой клуб на баскетбольной карте страны. Другой вопрос, что хочется чуть побольше стабильности. Ещё в бытность моей профессиональной карьеры «АлтайБаскет» играл в Суперлиге-1 (Моргунов приезжал в Барнаул с московским «Динамо».Прим. ред.). Конечно, такие пертурбации с понижением в классе не идут клубу на пользу. Но команда не опускает руки и продолжает развивать баскетбол в крае, а это самое главное.

– Ходят разговоры, что в следующем сезоне в Суперлиге будет не три дивизиона, а два. Могли бы вы это прокомментировать?

– Российская федерация баскетбола будет рассматривать вопрос об увеличении количества команд в каждой лиге. Как это получится на практике, мы увидим в середине июня, когда начнутся заявки на следующий сезон. Тогда и будет принято окончательное решение.

По материалам: http://www.altaisport.ru/

Поделиться в социальных сетях:
следующий матч
Суперлига.
таблица
Суперлига.2див.17/18
место команда игры очки
1 Чебоксарские Ястребы 8 15
2 Уралмаш 8 13
3 Руна-Баскет 8 13
4 Динамо 8 13
5 Уфимец 8 12
6 АлтайБаскет 8 9
7 Нефтехимик 8 9
Генеральный партнер