2 мая
Пресса о нас

У «АлтайБаскета» будет новый главный тренер.

Предлагаем вашему вниманию материал «Алтайского спорта» с комментариями директора «АБ» Михаила Панфилова.

Финальная серия Суперлиги-3 между «Уралмашем» и «АлтайБаскетом» завершилась 20 апреля, а через пять дней ярославский «Буревестник» официально объявил о назначении главным тренером команды Михаила Терехова. Последние три сезона он работал в Барнауле: год – в качестве ассистента, затем ещё два – главным тренером. Под его руководством «АлтайБаскет» завоевал бронзу Суперлиги-2 и серебро Суперлиги-3.

Директор «АлтайБаскета» Михаил Панфилов отмечает, что расставание с Михаилом Тереховым прошло «нормально, по-человечески». Этот молодой специалист востребован в российском баскетболе, при этом он умеет держать своё слово.

– По ходу сезона Терехову поступило несколько предложений от клубов первой и второй Суперлиги, и он от меня этого не скрывал. Михаил всем отвечал, что этот сезон точно доработает в Барнауле, а потом уже сможет вести какие-то переговоры, – рассказал «АС» Михаил Панфилов. – Кроме того, ещё до начала сезона его приглашали ассистентом в «Енисей». Терехов отказался, потому что команда в Барнауле уже была сформирована под него, да и роль в Красноярске ему отводилась совершенно другая, нежели в «АлтайБаскете». Здесь он мог творить самостоятельно.

В итоге Михаил Терехов, выполнив все обязательства перед алтайским клубом, дал согласие возглавить ярославский «Буревестник», который в этом сезоне занял предпоследнее, седьмое место в Суперлиге-2 и не попал в плей-офф. «Думаю, на его выбор в пользу «Буревестника» в немалой степени повлиял семейный фактор. От Ярославля до дома, где живёт отец Михаила Терехова, можно добраться на машине за полтора часа», – отметил Михаил Панфилов.

Кто возглавит «АлтайБаскет»? По словам руководителя клуба, круг кандидатов на пост главного тренера определён, с ними ведутся переговоры. Ясность в этом вопросе наступит в течение мая. В некоторых СМИ уже появилась информация о том, что главным тренером «АлтайБаскета» может стать Александр Лукин, который в прошлом сезоне был ассистентом Михаила Терехова, а нынешний сезон провёл на аналогичной должности в «Иркуте».

– Лукина все знают, потому что он у нас работал. Это очень грамотный специалист. Сложно сказать, захочет ли он возвращаться в Барнаул, тем более после такого успешного сезона в Иркутске, где команда из Золушки превратилась в серебряного призёра Суперлиги-1. Конечно, мы бы хотели его видеть в «АлтайБаскете», но есть много моментов, которые нужно обсуждать, – прокомментировал Михаил Панфилов. – У нас имеется несколько кандидатур главного тренера. Люди готовы ехать в Барнаул. В мае планируем окончательно определиться, кто будет готовить команду к новому сезону.

Уже точно известно, что помощником главного тренера «АлтайБаскета» будет Евгений Горев, который принял решение завершить карьеру игрока. «В переговорах с потенциальными кандидатами  этот момент обговаривается отдельно: ассистентом совершенно точно будет Горев. Женя – умный парень, разбирается в баскетболе и умеет работать с компьютерными программами. Уверен, в качестве помощника он будет очень полезен команде. Если потребуется, готовы направить его на учёбу», – сообщил Михаил Панфилов.

Игроки «АлтайБаскета» 26 апреля провели мастер-класс в Рубцовске. Помимо местных ребят, участниками мероприятия стали юные баскетболисты из соседних районов – Угловского, Егорьевского и других. Сейчас команда мастеров уже находится в отпуске.

– Есть определённая грусть, – признался директор «АлтайБаскета» Михаил Панфилов, отвечая на вопрос об итогах сезона. – Всё-таки в очередной раз не получилось у нас выиграть золото. Но если отбросить эмоции и говорить практично, то в начале чемпионата у нас были кадровые перипетии, обидные проигрыши, а закончили сезон с серебром. По пятибалльной системе, думаю, можем поставить себе четвёрку. Все видели, что в решающем матче финальной серии плохо играли обе команды. «Уралмашу», наверное, больше повезло. Трушников забил трёхочковый через руки опекуна, с отклонением… Все баскетболисты были измотаны, еле живые. Если бы с такими ошибками команда играла в начале или середине сезона, то любому тренеру или руководителю, думаю, стало бы не по себе.

http://www.altaisport.ru/news/37997/  

Поделиться в социальных сетях:
таблица
Суперлига.3див.16/17
место команда игры очки
1 Уралмаш 28 50
2 БК Арсенал 28 47
3 АлтайБаскет 28 45
4 Динамо-МГТУ 28 44
5 Уфимец 28 42
6 Нефтехимик 28 37
7 Эльбрус 28 36
8 Русичи 28 35
Генеральный партнер