3 мая
СДЮШОР

«Победа» на коне!

В краевой столице завершился III традиционный межрегиональный турнир по баскетболу на призы БК «АлтайБаскет».

В этом году соревнования, проходившие в спортивном зале СДЮШОР «АлтайБаскет», собрали 8 команд юношей 2005-2006 годов рождения. В турнире приняли участие: Бердск, Рубцовск, Камень-на-Оби, Киселёвск и 4 барнаульских команды - «ДЮСШ-9», ДЮСШ «Победа» и два возраста СДЮШОР «АлтайБаскет». Оппонентов разделили на две подгруппы по 4 команды в каждой.

На торжественном параде открытия соревнований самые юные баскетболисты получили комплекты баскетбольной формы, а все участники сладкие призы от выпускников СДЮШОР «АлтайБаскет», а ныне игроков команды мастеров: Сергея Лапина, Ильи Ашмарова и Сергея Перегудова. С напутственными словами в адрес юных баскетболистов выступили директор «АлтайБаскета» Михаил Панфилов и защитник «АБ» Илья Ашмаров.

На стартовом этапе первыми в своих подгруппах стали баскетболисты ДЮСШ «Победа» Валентины Постниковой и СДЮШОР «АлтайБаскет-05» Андрея Гусева. Вторые места в них заняли игроки «ДЮСШ» Бердска и СДЮШОР «АлтайБаскет-06».

По итогам стыковых игр между соперниками в финал пробились два фаворита группового этапа – «АлтайБаскет-05» и ДЮСШ «Победа». В игре за третье место на паркете встретились «АлтайБаскет-06» и «ДЮСШ» Бердск.

Воспитанники Сергея Штина были на год младше своих оппонентов из Бердска. В противостоянии команд, в борьбе за бронзовые медали, сильнее оказались воспитанники Новосибирской области  - 31:24. В финале команда Андрея Гусева на протяжении двух четвертей матча оказывала сопротивление коллективу Валентины Постниковой, но удача в этот вечер сопутствовала представителям ДЮСШ «Победа», которые и завоевали золотые медали - 33:24.  

Предлагаем вашему вниманию сюжет телеканала "Катунь 24"

 

Поделиться в социальных сетях:
таблица
Суперлига.2див.17/18
место команда игры очки
1 Уралмаш 24 42
2 Динамо 24 42
3 Уфимец 24 39
4 Чебоксарские Ястребы 24 38
5 Руна-Баскет 24 35
6 АлтайБаскет 24 29
7 Нефтехимик 24 27
Генеральный партнер