27 августа
о матче

Провели контрольные матчи в Новосибирске.

«АлтайБаскет» провёл товарищеские матчи в Новосибирске против местного БК «Новосибирск» и команды «Новотек».

БК «Новосибирск» (Новосибирск) – «АлтайБаскет» (Барнаул) – 96:58 (27:13, 26:10, 26:14, 17:21)

Для барнаульцев встреча против обладателя Кубка России 2017 и прошлогоднего победителя регулярного чемпионата Суперлиги-1 стала первой в период межсезонья. До этого наша команда провела сборы в Павловске и продолжила подготовку к предстоящему старту в Суперлиге-2 уже в Барнауле в спорткомплексе «Победа».

На игру с «Новосибирском» барнаульцы приехали буквально «с колёс». Проведя в дороге несколько часов, наши баскетболисты сразу же вышли на предматчевую разминку. В этом сезоне состав хозяев претерпел большие изменения. Команду покинули Глеб Голдырев (БК "Енисей"), Александр Лавников (БК "Темп-СУМЗ-УГМК"), Дмитрий Коршаков ("МБА"), Игорь Новиков (БК "Уралмаш") и Акаки Двалишвили. Пришли в коллектив Владимира Певнева Алексей Нестеров (ПСК "Сахалин"), Андрей Кирдячкин (БК "Спартак-Приморье") и Азат Тукмаков (БК "Уникс-2"), а также местные воспитанники.

Матч начался с точного броска из-за дуги Клима Мускулиса, который на играх в Новосибирске вышел в качестве капитана команды. До середины четверти на паркете шёл равный баскетбол, однако, уже после экватора четверти, инициатива перешла к хозяевам зала, которые сумели выиграть стартовый отрезок со счётом 27:13.

Во втором периоде соперник вновь продолжил доминировать на паркете. За счёт агрессивного прессинга баскетболистов в белой форме у барнаульцев возникали проблемы с выводом мяча со своей половины. Удачно вышел на замену у новосибирцев Сергей Мелихов, который с «нулевого» угла несколько раз поразил кольцо барнаульцев практически с одной точки. В итоге в этой десятиминутке из 26 очков команды Владимира Певнева на его счету 10! На большой перерыв соперники ушли при счёте 53:23.

Третья четверть осталась вновь за соперником, однако в ряде эпизодов барнаульцы демонстрировали очень хороший баскетбол. Показательным стала защита в исполнении Владислава Корпусова, который, как «бультерьер», вцепился в одного из лучших игроков Суперлиги-1 и БК «Новосибирск» Сергея Токарева. И всё же перед заключительным отрезком матча разница в счёте не позволяла гостям рассчитывать на победу – 79:37.

Стоит отдать должное барнаульцам, даже при таком счёте наши ребята не опустили руки и смогли выиграть 4 период – 21:17, не позволив сопернику перешагнуть 100 очковый рубеж. Итоговый счёт матча 96:58. Самым результативным игроком в составе «АБ» стал капитан команды Клим Мускулис набравший 13 очков.

БК «Новотек» (Новосибирск) – «АлтайБаскет» (Барнаул) – 78:72 (19:20, 16:8, 22:20, 21:24)

Уже на следующее утро подопечным Евгения Горева пришлось играть с командой «Новотек». Этот коллектив стал победителем межрегиональной любительской баскетбольной лиги в зоне «Сибирь» и уже 5 сентября отправится в Севастополь, где примет участие в Суперфинале МЛБЛ.

Встреча против «Новотека» складывалась для алтайских баскетболистов не лучшим образом. Выиграв стартовый отрезок с минимальной разницей в счёте 20:19, во втором периоде алтайские баскетболисты столкнулись с плотной и где-то даже жёсткой игрой хозяев зала, которые стали уверенно набирать очки на родное кольцо. Барнаульцы же в свою очередь не могли забросить. В этой десятиминутке игроки в синей форме набрали всего лишь 8 очков, уйдя на большой перерыв при счёте – 35:28.

В третьей четверти на паркете шёл равный баскетбол. Хозяева продолжали демонстрировать жёсткую игру в защите на грани фола. В одном из игровых эпизодов на площадке едва не вспыхнула потасовка, но судьи вовремя вмешались в ситуацию. Перед заключительной десятиминуткой гости проигрывали 48:57.

В четвёртом периоде барнаульцы постарались догнать соперника и почти сделали это, но решить исход встречи в свою пользу нашей команде не удалось. Итог противостояния – 78:72 в пользу «Новотека». Самым результативным игроком в составе «АБ» стал – Илья Ашмаров (18 очков). Клим Мускулис и Дмитрий Приходько записали себе в актив по 14 очков.

Следующий контрольный матч наша команда проведёт в Барнауле. 30 августа «АлтайБаскет» примет БК «Новосибирск». Начало встречи в спортивном комплексе «Победа» в 16:00. Вход на игру свободный.

        

Поделиться в социальных сетях:
следующий матч
Суперлига.
таблица
Суперлига.2див.17/18
место команда игры очки
1 Чебоксарские Ястребы 8 15
2 Уралмаш 8 13
3 Руна-Баскет 8 13
4 Динамо 8 13
5 Уфимец 8 12
6 АлтайБаскет 8 9
7 Нефтехимик 8 9
Генеральный партнер