31 августа
о матче

Выглядели достойно.

«АлтайБаскет» провёл ответный товарищеский матч против БК «Новосибирск». Игра прошла в спортивном комплексе «Победа».

Не прошло и недели, как новосибирцы пожаловали в Барнаул с ответным визитом. В краевую столицу команда Владимира Певнева приехала в полном и что самое главное боевом составе. У гостей первый официальный турнир, старт в  Кубке Сибири и Дальнего Востока, уже не за горами. Он пройдёт в Иркутске с 5 по 10 сентября. Барнаульцы выступят в квалификационном раунде Кубка России в Екатеринбурге чуть позже. Он намечен на 15 сентября.

После поражения в Новосибирске наша команда перед своими болельщиками была готова дать бой именитому сопернику, который за последние три года выиграл дважды Кубок России и стал победителем Суперлиги-1. Надежда на это была ещё и потому, что к «АлтайБаскету» присоединился ещё один новичок, воспитанник школы «ЦСКА» Павел Сизов.

Основная задача нашей команды на эту встречу была отработать комбинационный баскетбол, раскрепоститься и постараться навязать борьбу гостям, которые, безусловно, в этом матче считались фаворитами.

Несмотря на раннее начало игры (стартовый свисток прозвучал в 16:00) посмотреть на обновлённый состав «АлтайБаскета» и увидеть своими глазами действия на площадке наших баскетболистов пришло много любителей баскетбола.

Как и в матче в Новосибирске наша команда уверенно начала встречу против оппонентов. Было заметно, что постепенно баскетболисты находят игровые связи, но до идеального взаимодействия пока далеко. Соперник старался строить своё нападение за счёт Сергея Токарева и мощного тяжёлого форварда Алексея Нестерова. Кроме того уже в первой четверти появился на паркете Андрей Кирдячкин, который последние сезоны выступал за клуб Единой Лиги ВТБ «Нижний Новгород» и «Спартак-Приморье». В матче между командами в Новосибирске опытный новичок обладателя Кубка России не играл из-за травмы. Стартовая четверть завершилась в пользу гостей 16:10.

Во второй десятиминутке барнаульцы продолжили навязывать сопернику борьбу. Как не старались подопечные Владимира Певнева сделать себе комфортное преимущество в счёте, разница в цифрах на табло не превышала 10-12 очков. Наставнику гостей такая игра своих баскетболистов была явно не по вкусу. У хозяев площадки выделялись Дмитрий Приходько, Клим Мускулис, Илья Ашмаров и новичок Павел Сизов. На большой перерыв команды ушли при счёте 23:33.

Третья четверть прошла с небольшим преимуществом соперника. В эти минуты наша команда на фоне одного из претендентов на самые высокие места в Суперлиге-1 выглядела достойно. Единственное, что вызывало опасения – это количество потерь мяча в простых ситуациях. Тренер барнаульцев Евгений Горев не обращая внимания на счёт, старался проверить в деле всех игроков, используя полную ротацию состава. Перед заключительной четвертью на табло горело – 45:59.

В начале четвёртой четверти новосибирцы сделали ощутимый рывок в счёте, проведя ряд результативных атак. Их преимущество достигало уже более 20 очков. Поверив в успех, соперник сбавил обороты, чем умело воспользовались барнаульцы, проведя несколько результативных атак кряду. Справедливости ради стоит отметить, в эти минуты у соперника на паркете играли молодые баскетболисты. Дважды с интервалом в минуту Владимиру Певневу приходилось брать тайм-аут, чтобы встряхнуть свою молодёжь.

Концовка игры осталась за хозяевами зала. «АлтайБаскет» выиграл четвёртую четверть – 24:20, но этого оказалось мало для итоговой победы. Товарищеская встреча завершилась со счётом – 69:79.

«АлтайБаскет» (Барнаул) – БК «Новосибирск» (Новосибирск) – 69:79 (10:16, 13:17, 22:26, 24:20)   

Стартовая пятёрка: Приходько, Мускулис, Ашмаров, Мыльников, Рыженко.

«АлтайБаскет»: Сизов (18 очков + 7 подборов), Ашмаров (11 + 7 подборов), Приходько (10 + 7 атакующих передач), Мыльников (10), Мускулис (6), Рыженко (5 + 8 подборов), Лапин (5), Перегудов (4).  

        

Поделиться в социальных сетях:
следующий матч
Суперлига.
таблица
Суперлига.2див.17/18
место команда игры очки
1 Чебоксарские Ястребы 8 15
2 Уралмаш 8 13
3 Руна-Баскет 8 13
4 Динамо 8 13
5 Уфимец 8 12
6 АлтайБаскет 8 9
7 Нефтехимик 8 9
Генеральный партнер