27 ноября
о матче

Волевая победа.

«АлтайБаскет» провёл повторный матч против тобольского «Нефтехимика». Наша команда в валидольной концовке сумела одержать победу над соперником со счётом 83:82.

Как это часто бывает, повторные матчи между командами проходят совершенно по другому сценарию. Не стала исключением и ответная игра между «АлтайБаскетом» и тобольским «Нефтехимиком». Соперник, проведя разбор стартового поединка между коллективами, рассчитывал взять реванш за поражение днём ранее. По ходу игры у подопечных Дмитрия Тараканова были все шансы, чтобы свои мечты воплотить в реальность, но обо всё по порядку.

Перед ответной игрой в лазарете «Нефтехимика» прибыло. После первого матча травмированными в команде оказались Алексей Марченко и Илья Кулаков. Таким образом, наставник гостей мог рассчитывать лишь на шестерых баскетболистов.  

Стартовая четверть прошла в равной борьбе. К середине этого отрезка барнаульцы уверенно вели в счёте 10:4, а следом уже и 14:7. Стоит отметить, что концовка осталась всё же за гостями, которые сумели приблизиться к нашей команде на расстояние одного броска с дальней дистанции - 18:15.

Второй период игры стал провальным для нашей команды, но начиналось всё для барнаульцев очень хорошо. Три очка набранные Максимом Бугуновым сделали преимущество над соперником вполне комфортным +6. Однако далее хозяева провели не лучший отрезок, позволив сопернику не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. При равных цифрах на табло 25:25, гости сумели довести своё преимущество до +9 - 29:38. У барнаульцев совсем разладилась игра в нападении. Дальние броски, которые ещё день назад позволили победить неуступчивого соперника на этот раз совсем не шли. К большому перерыву «баскетовцы» бросили 15 раз из-за дуги, попали всего лишь 3. Счёт на табло перед трётьим отрезком был в пользу «Нефтехимика» - 38:32.

Третья четверть вновь прошла в равной борьбе. Обе команды пристрелялись и достаточно уверенно набирали очки в этой десятиминутке. Стоит отметить уверенные действия в атаке молодого Владислава Корпусова, который к окончанию этого периода набрал 13 очков. Барнаульцам удалось в этом отрезке самое главное – наладить игру в нападении и наконец-то поправить статистику. Кроме того хозяева вышли вперёд и по подборам – 33 против 24 у соперника. И всё же перед заключительным перерывом тоболяки вели – 59:55.

Четвёртая четверть стала настоящим триллером. «Нефтехимик» к середине этого периода выигрывал у барнаульцев +14 – 74:60, но алтайские баскетболисты сумели проявить характер и дожать уставшего соперника. Наши ребята своими дальними бросками сумели сократить разницу до минимальных трёх очков 77:80. Играть оставалось чуть больше минуты. Вскоре, Василий Рыженко поставил великолепный блокшот Петру Шаповалову, но судья усмотрел очень спорное нарушение на взгляд болельщиков. После реализованных штрафных тоболяки вновь повёли +3 – 82:79. Настоящей палочкой-выручалочкой для нашей команды стал Василий Рыженко. Наш центровой дважды был точен из-под кольца и принёс барнаульцам волевую победу – 83:82. Безусловно, огромную роль в этой «виктории» сыграл капитан «АБ» Клим Мускулис. Именно его результативная передача на последних секундах позволила Василию Рыженко вырвать победу в тяжёлой игре. «АлтайБаскет» сломил сопротивление неуступчивого соперника, команды, которой стоит отдать должное за ту борьбу, которую тоболяки показали, играя практически одной пятёркой. Первый круг для «баскетовцев» завершён. Следующий матч наш коллектив проведёт 15 декабря вновь на домашнем паркете. На этот раз соперником станет лидер - магнитогорское «Динамо».  

«АлтайБаскет» (Барнаул) – «Нефтехимик» (Тобольск) – 83:82 (18:15, 14:23, 23:21, 28:23)

Стартовая пятёрка: Мускулис, Приходько, Ашмаров, Мыльников, Рыженко.

«АлтайБаскет»: Рыженко (21 очко + 9 подборов), Ашмаров (16 + 7 подборов), Корпусов (13), Приходько (12 + 7 атакующих передач), Мускулис (9), Мыльников (7 + 13 подборов), Бугунов (3), Лапин (2).

 

Поделиться в социальных сетях:
таблица
Суперлига.2див.17/18
место команда игры очки
1 Уралмаш 24 42
2 Динамо 24 42
3 Уфимец 24 39
4 Чебоксарские Ястребы 24 38
5 Руна-Баскет 24 35
6 АлтайБаскет 24 29
7 Нефтехимик 24 27
Генеральный партнер