28 ноября
о матче

Дмитрий Тараканов: «Команда билась, старалась, но не хватило немного сил на концовку».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из пресс-конференции по итогам матчей между «АлтайБаскетом» и «Нефтехимиком».

Дмитрий Тараканов – главный тренер БК «Нефтехимик» (Тобольск):

 - Два поражения в двух матчах. Две разные игры. В первой мы проиграли подбор, позволили сопернику проводить дополнительные атаки. Было очень много невынужденных потерь. Опять же всё это на фоне усталости. Скамейка «короткая». Играть очень сложно. Вчера у нас два игрока получили травмы, и сегодня мы играли практически впятером. Команда билась, старалась, но не хватило немного сил на концовку. Финансовая составляющая сложилась таким образом, что мы смогли взять перед началом сезона только семь игроков. Плюс подключили местных ребят. Не всегда им удаётся выезжать на выезды. Некоторые выступают за ДЮБЛ, но есть и такие, которые тренируются вместе с командой, но из-за работы не могут выезжать на длительные поездки. В Барнаул с нами отправился Максим Едунов. Больше ребят мы не смогли взять.

- Точилкин смазал сегодня два штрафных от усталости?

- Конечно. Парень без замен 40 минут играл. Я надеялся, что хотя бы один забьёт. Плюс его очень «хорошо» встретили. Дима Приходько проверил его немного. Естественно у него «помутнело» в глазах. Не забил ни одного. Сложно после этого было выиграть.

- Какое впечатление в этом сезоне от нашей группы?

- Группа достаточно сильная, очень много команд, которые претендуют на попадание в четвёрку. Это и Екатеринбург, Чебоксары, Уфа, Магнитогорск. Мы с «АлтайБаскетом» пока аутсайдеры, боремся между собой. Возможно, что-то изменится с «переходами» с первого декабря. Получится усилиться и нам и вам, если будут позволять финансовые возможности. Пока нужно стараться, отдавать все эмоции, возможности, которые есть у игроков. 

     

Ромуальдас Петронис – тренер-консультант БК «АлтайБаскет» (Барнаул):

– Рады, что удалось от­крыть счёт домашним победам. Спасибо большое болельщи­кам, приходящим поддержать команду в непростые времена. Клуб взял курс на собственных воспитанников, и мы надеемся, что с каждым месяцем кривая наших результатов будет ид­ти вверх. Мы и накануне сезо­на говорили, что будет очень не­просто, и сейчас повторим: надо набраться терпения. В НБА бо­лельщики и руководство клуба «Филадельфия-76» четыре го­да ждали результатов, доверя­ли главному тренеру, и сейчас это весьма и весьма доброт­ная команда. Мы вместе всего три месяца, сделать предсто­ит ещё очень много. Сами ви­дите, не хватает нам ребят для полноценной ротации состава. Подтягиваем потихоньку вос­питанников команды, выступа­ющей в Детско-юношеской баскетбольной лиге, и наша моло­дёжь оставляет неплохое впе­чатление. Впереди очень-очень много работы. Приходится зани­маться не только наигрыванием тактических схем, но и развити­ем обычных баскетбольных на­выков: дриблинга, техники передач, шлифовки бросков и так далее. Всё это у нас хрома­ет, но ребята стараются, бьют­ся, могут показать характер в критической ситуации.

Я не любитель жаловаться, но наша команда в дивизионе «Б» не имеет пары, поэтому приходится проводить игры в сумасшедшем ритме: два мат­ча – всего дня отдыха – и опять два матча. «Нефтехимик» при­ехал к нам свежим, а мы только что провели два серьёзных по­единка с таким же свежим Ека­теринбургом. Нашей молодёжи такой график тяжело пока вы­держивать. Поэтому в большом перерыве сегодняшней игры с Тобольском я призвал ребят прессинговать из последних сил. Пешком опытных сопер­ников мы бы не переиграли, надо было их, играющих прак­тически одной пятёркой, измо­тать. И не побоюсь признать, что в самой концовке нам не­много подфартило.

Первый круг закончен. Да­вайте порадуемся трём по­бедам. В нашей ситуации это весьма неплохо. Конечно, мы имели шанс обыграть Чебок­сары, но также могли не побе­дить в Уфе или проиграть се­годня Тобольску, играющему в очень грамотный баскетбол.

Евгений Горев – тренер БК «АлтайБаскет» (Барнаул):

– Как мы и говорили после матчей с «Уралмашем» - эти игры покажут, чего мы стоим. С парнями поговорили об этом. Тобольск наш конкурент, скажем так. Хотелось показать, что мы не последние в нашей группе. Это было очень важно. Сегодня тяжёло пришлось. Вчера мы сразу были мобильны, полны желания. Во второй игре, возможно, усыпила бдительность их проблема с составом, травмированные игроки, которые появились у соперника после первого матча. Думали, будет «прогулка». Заостряли на этом внимание, говорили, что не нужно расслабляться, иногда команды и впятером играют лучше. Что и вышло. Хорошо, что мы доказали чего мы стоим.

Закончился первый круг. Мы одержали три победы: одну выездную и две домашние. Понятно, что это средний результат, но в наших реалиях, можем и этим похвастаться.

Какие эмоции испытываю сейчас? Если очень коротко, желание работать! Кстати, зав­тра утром у нас тренировка.

 

Поделиться в социальных сетях:
таблица
Суперлига.2див.17/18
место команда игры очки
1 Уралмаш 24 42
2 Динамо 24 42
3 Уфимец 24 39
4 Чебоксарские Ястребы 24 38
5 Руна-Баскет 24 35
6 АлтайБаскет 24 29
7 Нефтехимик 24 27
Генеральный партнер