16 декабря
о матче

Закономерный результат.

«АлтайБаскет» провёл первую домашнюю игру против магнитогорского «Динамо». Увы, «АБ» не сумел оказать сопротивление сопернику, уступив с крупным счётом 65:111.

Домашними матчами против одного из лидеров этого сезона в нашей группе магнитогорского «Динамо» «АлтайБаскет» открывал второй круг чемпионата. В первом «магнитка» на своём паркете уверенно победила в двух играх  - 119:70 и 101:82 и это притом, что в составе барнаульцев в тех встречах принимали участие покинувший расположение нашего клуба Павел Сизов, а также лидер «баскетовцев» Дмитрий Приходько и, конечно же, наш «бигмэн» Василий Рыженко. Перед первой встречей в Барнауле Евгений Горев не мог рассчитывать на вышеперечисленных игроков по ряду причин. Алтайский коллектив по трагическому стечению обстоятельств  остался сразу без двух баскетболистов основы. На вечерней тренировке, за день до первой игры между соперниками, травму в игровом эпизоде получил центровой Василий Рыженко. Не мог помочь нашим и Дмитрий Приходько. Таким образом, в ротации у Евгения Горева было всего 7 игроков! Даже  соперник привёз в краевую столицу 10 человек готовых выйти на площадку в любую минуту. Стоит отметить, алтайские любители баскетбола очень тепло встретили экс-баскетовцев Владимира Чичайкина и Сергея Дубинина. За несколько минут до начала стартового отрезка бессменный ведущий на матчах нашей команды Андрей Зиттер поздравил игрока «АлтайБаскета» Илью Ашмарова с днём рождения.

 

Стартовая пятёрка нашего коллектива впервые в этом сезоне состояла лишь из воспитанников алтайского баскетбола. На паркете с первых секунд появились: Клим Мускулис, Сергей Зинкевич, Илья Ашмаров, Павел Мыльников и Сергей Лапин.

Уже на первых минутах гости продемонстрировали всю силу и мощь своих атак. Уверенная защита и стабильная игра в нападении позволили сопернику уже в первой четверти сделать весомый задел в счёте – 30:11 (-19). У гостей в этой десятиминутке выделялись Станислав Сарафанкин, который сумел реализовать три из трёх дальних бросков и отметился точным попаданием со средней дистанции, продемонстрировав сто процентный результат. Безусловно, своими физическими данными выделялся бывший игрок БК «Самара» включённый в зал славы АСБ, обладатель Еврокубка-2014/2015 в составе подмосковных «Химок», сибиряк  Никита Иванов. Уже в стартовом отрезке он отметился красивым данком и записал себе в актив 8 очков.

Во втором отрезке игра не изменилась. Соперник доминировал на паркете и к большому перерыву довёл преимущество до солидных +37 – 61:24.

Стоить отдать должное хозяевам. Попав в такую тяжёлую ситуацию, наши парни не бросили играть. Третий и четвёртый периоды даже провели на равных с «динамовцами». Да, безусловно, гости сбавили «обороты» прекрасно понимая, что тратить зря силы и лезть из кожи вон перед ответной игрой нет никакого смысла, но и наши баскетболисты всё же почувствовали уверенность и создали неприятности магнитогорцам. Красивые блокшоты Сергея Лапина, Ильи Ашмарова и Сергея Зинкевича  можно смело занести в актив игрокам «АлтайБаскета». Отличный данк в отрыве от нашего Ильи Ашмарова и борьба за мяч в партере от наших ребят тоже немаловажный фактор. Да и итог третьей и четвёртой четвертей говорит о многом. 21:26 (-5) и 20:24 (-4) вполне достойный показатель игры в нападении против такого сильного коллектива. Барнаульцы уступили «Динамо» 65:111, но не опускали руки до последних секунд. Завтра команды проведут ответную встречу. Начало игры в спортивном комплексе «Победа» в 17:00. Вход свободный.        

«АлтайБаскет» (Барнаул) – «Динамо» (Магнитогорск) – 65:111 (11:30, 13:31, 21:26, 20:24)

Стартовая пятёрка: Мускулис, Зинкевич, Ашмаров, Мыльников, Лапин.

«АлтайБаскет»: Лапин (15 очков), Корпусов (12), Мускулис (11), Ашмаров (10), Бугунов (8), Зинкевич (7), Мыльников (2).

Поделиться в социальных сетях:
таблица
Суперлига.2див.17/18
место команда игры очки
1 Уралмаш 24 42
2 Динамо 24 42
3 Уфимец 24 39
4 Чебоксарские Ястребы 24 38
5 Руна-Баскет 24 35
6 АлтайБаскет 24 29
7 Нефтехимик 24 27
Генеральный партнер