17 декабря
о матче

Проиграли по счёту, но не уступили в желании.

«АлтайБаскет» провёл повторный матч против магнитогорского «Динамо». Полторы четверти на паркете шёл равный баскетбол, но сил сопротивляться все сорок минут нашей команде не хватило. Итог этой встречи – 63:95.

Как и перед первой игрой у барнаульцев возникли кадровые проблемы. Вновь нашей команде пришлось надеяться лишь на семь «бойцов». Соперник, добившись уверенной победы в стартовом матче, рассчитывал, как это часто бывает, малой кровью взять «викторию» и в повторной. На этот счёт у хозяев паркета были свои планы.

Стартовая пятёрка, как и в первой игре между оппонентами выглядела неизменно. На площадку с первых секунд вышли всё те же знакомые лица: Мускулис, Зинкевич, Ашмаров, Мыльников и Лапин. Ответный поединок развивался уже по другому сценарию. Если в стартовом матче гости расставили все точки над «и» уже в дебютной четверти, сделав весомый задел в счёте +19, то на этот раз барнаульцы наглядно продемонстрировали сопернику кто в доме хозяин в первые десять минут. 

Начало поединка прошло с переменным преимуществом то одной, то другой команды. У «АлтайБаскета» уверенно вошёл в игру Владислав Корпусов. В этом периоде он набрал почти половину очков своей команды, записав себе в актив 9 баллов. Практически на протяжении всего отрезка «баскетовцы» вели в счёте, не позволяя игрокам «магнитки» хозяйничать под своим кольцом. Стоит добавить, что немаловажным фактором стало везение и удача, которая сопутствовала баскетболистам в белой форме. Показателен эпизод с броском Владислава Корпусова, когда на исходе времени владения наш молодой баскетболист практически не глядя выпустил мяч и забил от щита. Не боялся Влад проходить под кольцо и под «больших» соперника Сергея Дубинина и Никиту Иванова. В итоге первая четверть осталась за алтайскими ребятами 20:19.

Во втором отрезке барнаульцам удавалось играть на равных против опытных и мастеровитых «динамовцев» лишь на протяжении первых пяти минут. Далее гости стали постепенно уходить в отрыв. Вспомнилась первая игра в сезоне между этими командами в Магнитогорске. Тогда алтайская дружина смогла оказывать сопротивление хозяевами лишь полторы четверти. Вот и на этот раз получилось также. На большой перерыв соперники ушли при счёте 37:49 (-12).

В перерыве в раздевалке магнитогорцев состоялся серьёзный разговор. Олег Игумнов был явно недоволен действиями своих баскетболистов в  первые двадцать минут. Об этом наставник «Динамо» рассказал журналистам уже после матча. Как бы то ни было, но третий и четвёртый периоды остались за гостями. Барнаульцам просто-напросто не хватило длины «скамейки». Играть всемером против десяти соперников невероятно сложно. Нашим ребятам удавалось это делать на протяжении двух игр! Уже по итогам третьего отрезка стало ясно, что чудо не произойдёт. Счёт на табло был в пользу гостей – 75:48.

В четвёртой четверти"динамовцы" сумели ещё больше увеличить своё преимущество. Задача барнаульцев у которых 4 баскетболиста «стартовой пятёрки» «висели» на 4 фолах была защищаться без нарушений правил. Сделать это было не так-то просто. Соперник, старался чаще всего доводить мяч под кольцо, откуда и шла основная угроза. В итоге встреча завершилась со счётом 63:95. Несмотря на отрицательный результат по счёту, стоит отметить и положительные стороны. 19 очков Владислава Корпусова и 18 Ильи Ашмарова – отличные показатели. Кроме того, если днём ранее наша команда уступила гостям во всех четвертях, то в повторной игре сумела выиграть уже один из периодов. Но главное у нашей команды есть характер и стремление развиваться и учиться на собственных ошибках. Это алтайские ребята уже доказали своим желанием биться из последних сил до финальной сирены.

«АлтайБаскет» (Барнаул) – «Динамо» (Магнитогорск) – 63:95 (20:19, 17:30, 11:26, 15:20)

Стартовая пятёрка: Мускулис, Зинкевич, Ашмаров, Мыльников, Лапин.

«АлтайБаскет»: Корпусов (19 очков), Ашмаров (18), Мускулис (9 + 5 атакующих передач), Лапин (7), Бугунов (5), Зинкевич (3), Мыльников (2 + 8 подборов).

 

 

Поделиться в социальных сетях:
следующий матч
Суперлига.
предыдущий матч
78
100
таблица
Суперлига.2див.17/18
место команда игры очки
1 Уралмаш 20 35
2 Динамо 18 31
3 Уфимец 18 30
4 Чебоксарские Ястребы 20 32
5 Руна-Баскет 18 26
6 АлтайБаскет 18 21
7 Нефтехимик 20 23
Генеральный партнер