15 января
СДЮСШОР

Историческое событие

Сегодня в кабинете начальника управления по физической культуре и спорту администрации Алтайского края состоялась расширенная пресс-конференция посвящённая открытию краевой СДЮСШОР по баскетболу «АлтайБаскет» и завершению первого круга Чемпионата России в Суперлиге.

В пресс-конференции приняли участие начальник управления по физической культуре и спорту администрации Алтайского края  Владимир Альт, председатель краевой федерации баскетбола Павел Тулин, председатель попечительского совета СДЮСШОР АлтайБаскет и БК "АлтайБаскет" Всеволод Кондратьев, директор БК «АлтайБаскет» Михаил Панфилов, директор СДЮСШОР «АлтайБаскет» Александр Сысов и главный тренер БК «АлтайБаскет» Александр Раченков.

Создание школы - большой прорыв. Благодаря проделанной работе уже в ближайшее время не только в крупных городах, но и в некоторых отдалённых районах края появятся филиалы "АлтайБаскета". Накануне в СДЮСШОР назначили директора. Им стал исполнявший до этого обязанности директора спортивного комплекса "Победа" Александр Сысов. В настоящее время готовится штатное расписание, ведётся работа с подбором тренерского штата. Планы у Александра Сысова далеко идущие и отступать от них он не намерен. Руководитель СДЮСШОР мечтает о создании спортивного интерната, который позволит работать с одарёнными детьми со всего региона непосредственно в краевой столице. На пресс-конференции были озвучены фамилии двух специалистов, которые приступят к работе в школе совсем скоро – это Сергей Малозёмов и Андрей Гусев. Фамилии других тренеров, которые могут войти в тренерский состав школы Александр Сысов называть не стал. В ближайшее время планируется открытие  отделений школы по всему Алтайскому краю. Прежде всего, в таких крупных городах как Бийск, Алейск, Камень-на-Оби, Славгород и других. 

Затронули в ходе пресс-конференции и результаты основной команды после первого круга регулярного Чемпионата Суперлиги. В целом директор клуба Михаил Панфилов и главный тренер «АлтайБаскета» Александр Раченков остались довольны выступлением, однако заметили, что предстоящий второй круг станет настоящим испытанием для игроков и тренеров, лёгких игр не будет.  После Нового года в команде произошли изменения. Покинул клуб нападающий Сергей Дубинин. Не определена дальнейшая судьба другого баскетболиста - Алексея Вагнера, который, скорее всего, также уедет из краевой столицы.

По мнению собравшихся уже через несколько лет  специализированная детско-юношеская школа должна помочь не только привлечь в ряды любителей баскетбола как можно больше мальчишек и девчонок, но и воспитать поколение игроков, способное заменить легионеров из других городов выступающих в главной баскетбольной команде края. Первый набор в школу начнётся с началом нового учебного года  - 1 сентября 2013 года.

Фото: Ярослав Махначёв