20 декабря
о матче

Терпим поражение от «Уфимца».

«АлтайБаскет» провёл стартовый матч против «Уфимца». Наша команда не сумела оказать сопротивление сопернику, уступив в первый игровой день со счётом – 55:91.

Для «АлтайБаскета» встречи против «Уфимца» заканчивали серию домашних поединков. Кроме того игры 19 и 20 декабря станут для «баскетовцев» последними в уходящем 2017 году. Безусловно, наш коллектив горел желанием завершить их в свою пользу, но как это сделать, когда в заявке на игру всего 8 баскетболистов? Уже на разминке стало ясно, что вряд ли сумеет помочь нашей команде Василий Рыженко, который на свой страх и риск постарался хорошо «разогреться» и помочь своим партнёрам в стартовом противостоянии между баскетбольными клубами. В Барнаул соперник приехал в боевом составе. Опытные Павел Громыко, Михаил Каутин, Глеб Герасименко, Александр Голяхов были настроены только на победу, памятуя об обиднейшем поражении от «АлтайБаскета» на своём паркете. В краевую столицу с коллективом Руслана Бокова приехал и хорошо известный барнаульской публике центровой Сергей Харитонов. Этот сезон баскетболист начинал в Суперлиге-1 в "Спартаке-Приморье", но из-за отсутствия игровой практики принял решение перебраться в Уфу.  

Встреча началась с небольшим преимуществом «баскетовцев». Первые очки нашей команде принёс центровой Василий Рыженко, который был расторопнее всех под кольцом. К сожалению, не прошло и трёх минут, как Вася почувствовал дискомфорт, сказалась недолеченная травма.

Евгений Горев был вынужден сделать замену и выпустить на паркет Сергея Лапина. Если против рослого и достаточно «тяжёлого» Василия Рыженко гости побаивались «давить» под кольцом, то с выходом на паркет молодого Сергея Лапина, почувствовали уверенность и всё чаще стали играть на своих больших Михаила Каутина и Сергея Харитонова. Это преимущество позволило гостям из Башкортостана вчистую выиграть подбор уже в первой четверти (16 против 7). Стартовый отрезок завершился со счётом 10:24.

Вторая десятиминутка прошла вновь под диктовку гостей. Барнаульцы старались прихватывать соперника на их половине, но умелые и опытные разыгрывающие «Уфимца» легко разбивали «прессинг» и достаточно уверенно выходили из-под плотной опеки со стороны хозяев паркета. Когда преимущество Уфы превысило 20 очков Евгений Горев взял тайм-аут и постарался перестроить игру в защите с личной на зонную. Несколько атак «баскетовцы» сумели отразить, но баскетболисты в синей форме очень быстро «перестроились», стараясь выводить своих снайперов на броски с «ноля». На большой перерыв команды ушли при счёте 23:45.

Третья четверть вновь прошла с полным преимуществом соперника. «Уфимец» выиграл её очень уверенно 25:11.

Заключительный отрезок стал простой формальностью. Стоит отметить, его команды сыграли на равных 21:21. На паркете в этот момент у приезжих баскетболистов находилась далеко не стартовая пятёрка. «АлтайБаскет» вновь сражался из последних сил, эпизодами показывал красивый баскетбол, но 16 очков нашего капитана Клима Мускулиса, 10 баллов Максима Бугунова, классного данка в отрыве от Ильи Ашмарова оказалось недостаточно, чтобы играть на равных с «Уфимцем». «АлтайБаскет» потерпел поражение 55:91. 20 декабря соперники проведут повторную встречу. Начало в 19:00.  

«АлтайБаскет» (Барнаул) – «Уфимец» (Уфа) – 55:91 (10:24, 13:21, 11:25, 21:21)

Стартовая пятёрка: Мускулис, Зинкевич, Ашмаров, Мыльников, Рыженко.

«АлтайБаскет»: Мускулис (16 очков + 6 подборов), Бугунов (10), Зинкевич (7), Лапин (6), Рыженко (5), Корпусов (5), Ашмаров (4), Мыльников (2 + 8 подборов).

Поделиться в социальных сетях:
таблица
Суперлига.2див.17/18
место команда игры очки
1 Уралмаш 24 42
2 Динамо 24 42
3 Уфимец 24 39
4 Чебоксарские Ястребы 24 38
5 Руна-Баскет 24 35
6 АлтайБаскет 24 29
7 Нефтехимик 24 27
Генеральный партнер