21 декабря
о матче

Закончили календарный год.

«АлтайБаскет» провёл заключительный матч в уходящем 2017 году. К сожалению, нашей команде не удалось взять реванш у «Уфимца» за поражение днём ранее. Встреча завершилась со счётом 78:100.

Перед ответной игрой стало ясно, что помочь «АлтайБаскету» в этой встрече не сможет наш центровой Василий Рыженко. Рисковать его здоровьем Евгений Горев не стал и принял решение поберечь игрока, чтобы не усугубить недолеченную травму. Так что надеяться на нашего «бигмена» команде не приходилось. Таким образом, выходить на паркет и сопротивляться сопернику пришлось всем местным баскетболистам. Добившись уверенной победы в стартовом матче, гости были уверены, что легко сумеют разобраться с малочисленным соперником.   

Стартовый отрезок команды начали не очень активно. Уфимцы не форсировали события, барнаульцы тоже не особо старались взвинчивать темп. Уже на первых минутах хозяева заработали пять командных замечаний. Причём на фолах у баскетболистов в белой форме висели Сергей Зинкевич и единственный центровой Сергей Лапин. Оба игрока уже в дебюте встречи нарушили правила дважды. В целом в первой четверти алтайские баскетболисты смотрелись неплохо и даже вели в счёте 14:13. Руслан Боков взяв тайм-аут «взбодрил» своих баскетболистов и следующий отрезок «Уфимец» выиграл 8:0.Теперь уже Евгений Горев был вынужден попросить минутный перерыв. Стартовый отрезок игры завершился со счётом 25:14 в пользу гостей.

Вторую четверть команды вновь провели в невысоком темпе, совершив серию ошибок и потерь. Кроме того никак не получалось продемонстрировать результативный баскетбол. Правда, как ни старались хозяева зала сократить разницу в счёте сделать это не получалось. У уфимцев на паркете в эти минуты были заметны Сергей Харитонов и Александр Голяхов. У барнаульцев самым результативным игроком первой половины стал Илья Ашмаров набравший 9 очков.  На большой перерыв соперники ушли, когда на табло горели цифры  - 30:44.

Третий период соперник провёл иначе, чем первые две четверти. Гости старались очень быстро «двигать» мяч по периметру, стараясь вывести на свободный бросок партнёра по команде. Особенно преуспел в этом «молчавший» две десятиминутки Александр Голяхов. Его броски с «ноля» стали настоящей проблемой для алтайских баскетболистов. В итоге перед заключительным отрезком игры счёт был в пользу соперника 76:51.

Последняя четверть прошла, что называется от ножа. Наш коллектив сумел её выиграть, перебросав гостей – 27:24. Победили алтайские баскетболисты и в борьбе за подбор (46 против 40). Стоит учесть сделал это наш коллектив против довольно рослых баскетболистов "Уфимца", что тоже большой плюс нашим ребятам. Потерь команды совершили одинаковое количество – по 15. Единственное в чём уступили хозяева это в проценте попаданий. Это и привело к окончательному результату. «АлтайБаскет» вновь уступил гостям из Башкортостана. Окончательный итог матча 78:100. Самыми результативными игроками стали Александр Голяхов на счету которого 29 очков и 12 подборов и Илья Ашмаров, записавший себе в актив 22 балла и 14 подборов. Жаль, что этот дабл-дабл не принёс успеха нашему коллективу.

Следующие игры «АБ» проведёт уже в новом 2018 году, а пока алтайским ребятам предстоит продолжать оттачивать мастерство на очередных тренировках.     

«АлтайБаскет» (Барнаул) – «Уфимец» (Уфа) – 78:100 (14:25,16:19, 21:32, 27:24)

Стартовая пятёрка: Мускулис, Зинкевич, Ашмаров, Мыльников, Лапин.

«АлтайБаскет»: Ашмаров (22 очка + 14 подборов), Бугунов (13), Лапин (13 + 7 подборов), Зинкевич (9), Мускулис (8 + 5 атакующих передач), Корпусов (7), Мыльников (6).   

Поделиться в социальных сетях:
таблица
Суперлига.2див.17/18
место команда игры очки
1 Уралмаш 24 42
2 Динамо 24 42
3 Уфимец 24 39
4 Чебоксарские Ястребы 24 38
5 Руна-Баскет 24 35
6 АлтайБаскет 24 29
7 Нефтехимик 24 27
Генеральный партнер